А знаете ли вы, что употребляя определенные продукты, мы получаем естественный источник защиты наших глаз от солнечного излучения? И такие продукты есть – это молоко, творог, яйца, дрожжи, мясные субпродукты (например печень), рыба (треска, скумбрия), некоторые зеленые овощи. Все дело в богатом содержании витамина В2, который еще называют рибофлавином. Функций выполняемых этим витамином в организме человека достаточно много: он участвует в регенерации тканей, поддерживает энергетический обмен, участвует в процессах окисления… но самое главное - обеспечивает остроту зрения и синтез особого зрительного пигмента, который как раз и защищает глаза от солнечных лучей. Сразу оговоримся, что этот замечательный факт не исключает ношения основной защиты – солнцезащитных очков, а сбалансированное употребление этих продуктов, станет дополнительной защитой и профилактикой заболеваний глаз. Конечно, в некоторых случаях количества получаемого витамина из продуктов недостаточно, поэтому лучше получить консультацию у врача о необходимости приема аптечных препаратов.