Витамины для глаз - брюссельская капуста

Знакомы ли вам эти маленькие кочанчики ❔ и как часто они появляются в вашем рационе на столе – ставьте плюсик в комментарии и делитесь своим опытом в приготовлении!
А наш вопрос отнюдь не праздный. Как правило, весной многие испытывают недостаток витаминов в организме несмотря на то, что прилавки магазинов в избытке наполнены различными овощами и фруктами. Одна из причин кроется в самих продуктах 🤷‍ - из-за долгого срока хранения которых, теряется часть полезных веществ. Поэтому, для восполнения витаминного запаса нам требуется чуть больше обычного потребления.
Итак, брюссельская капуста 🥦 является 💪 рекордсменом по содержанию многих важных веществ (на 100гр продукта, % содержание от суточной нормы): содержание Омега-3 ненасыщенных жирных кислот – 24%, марганца – почти 14%, кремния – 93%, витамин К - до 200%, витамин С – более 110%, фолиевая кислота (витамин В9) – более 30%. И это только малая часть полезных соединений.
Вы удивитесь, но кроме всего перечисленного, этот овощ помогает сохранить зрение 👀 – в его составе есть каротиноиды (природные пигменты), которые активно противостоят разрушению сетчатки и еще 👍 благодаря содержанию витамина А, участвующему в процессах регенерации тканей, увлажнения глаза, антиоксиданта.
Заботьтесь о здоровье ваших глаз – полноценно и правильно питайтесь, включайте в рацион полезные для зрения продукты и не забывайте регулярно проверять зрение 👩‍⚕️

Рейтинг на Yell.ru.