cool

instaFBOdnoklasniki VK

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Заявка на обратный звонок успешно добавлена. Мы обязательно Вам перезвоним.

logo8

Растворы для контактных линзДля хранения контактных линз, находящихся вне глаза, используются специальные солевые ра­створы, по своим характеристикам напоминающие состав слезы, т.е. с соответствующим осмотическим давлением и рН, в противном случае содержание воды и параметры линз могут измениться, что отразится на посадке линз на глазу. Так, хранение контактных линз в воде приводит к разбуханию линз, чрезмерная кислотность или щелочность раствора могут привести к разрыву полимерных связей в линзе.

Помимо хранения линз, солевые растворы используются при тепловой дезинфекции и для ополаскивания линз после чистки.

Одним из важнейших факторов, определяющих особенности ухода за контактными линзами, являет­ся образование отложений на линзах, которые, имея малые размеры молекул, легко проникают через поры материала линз. Это приводит к жалобам пациента на диском­форт за счет механического воздействия отложений на глаз; появлению на поверхности линз участков с плохой смачиваемостью, что ухудшает снабжение роговицы кислоро­дом. Уменьшение прозрачности линз приводит к снижению остроты зрения.

В настоящее время наметилась тенденция к созданию универсальных многофункцио­нальных растворов для очистки и дезинфекции контактных линз, которые могут быть использованы для хранения линз, а некоторые и как смазы­вающие средства.

Важно понимать, что чем чаще меняются контактные линзы, тем меньше на них загрязнений и отложений, и тем выше зрительный и физический комфорт. Отложения поверхности линзы ухудшают оптические свойства, снижают кислородопроницаемость линзы, способствуют прикреплению и размножению микроорганизмов, что приводит к осложнениям контактной коррекции зрения.

Контактные линзы  требуют не только частой замены, но и регулярного ухода: очистки от отложений, дезинфекции и увлажнения для профилактики осложнений и повышения переносимости.

В салонах "Ваша ОПТИКА" Вы всегда сможете подобрать именно Ваш: раствор для контактных линз, набор для хранения контактных линз и многое другое. Салоны находятся в Волгограде и Волжском.