cool

instaFBOdnoklasniki VK

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Заявка на обратный звонок успешно добавлена. Мы обязательно Вам перезвоним.

logo8

Миопия

БлизорукостьБлизорукость - самый распространенный дефект оптической системы глаза: частота миопии в развитых странах составляет от 10 до 25%, общее число лиц с близорукостью в мире приближается к 700 млн человек.

Причиной успеха контактной коррекции миопии является, то, что контактные линзы лишены недостатков очковой коррекции. В оптической системе «контактная линза-глаз» за счет непосредственного прилегания линзы к рого­вице не отмечается значительных изменений основных оптических параметров по срав­нению с оптической системой «очки-глаз» Опыт контактной коррекции показал, что через 1-1,5 года ношения контактных линз корригированная острота зрения может повыситься до 1,0 за счет нормализации акко­модационной способности и небольшого уплощения роговицы.

Астигматизм

АстигматизмАстигматизм - одна из распространенных разновидностей рефракции глаза. Обычно выраженный астигматизм приводит к значительному сни­жению остроты зрения как вдаль, так и вблизи, и поэтому рациональная коррекция зрения пациентов имеет очень большое значение. Однако подбор очков при астигма­тизме вызывает наибольшее затруднение вследствие сложности структуры пучка лу­чей, преломляющихся в оптическом аппарате глаза.

Максимально достижимую остроту зрения удается получить с помощью контактных линз, что дает возможность создать на сетчатке четкое высококонтрастное изображение и повысить монокулярную остроту зрения. Не возникает проблем, имеющихся при очковой коррекции астигматизма, приводящих к астенопическим жалобам и непереносимости очков. Поэтому контактные линзы специальных конструкций являются оптимальным способом коррекции любого астигматизма глаза (в том числе и хрусталикового).

Пресбиопия

ДальнозоркостьЗатруднения при работе вблизи, вызванные пресбиопией, появляются обычно в возрас­те 40-50 лет, и к 55 годам практически все страдают старческой дальнозоркостью. Пресби­опия отмечена у 25-30% населения. Так в США, насчитывается около 65 млн человек с пресбиопией, ежегодно их число возрастает на 3-4 млн

Клинически пресбиопия проявляется не только в затруднениях, возникающих при чтении, работе с мелкими предметами, но и в зрительном утомлении, астенопических жалобах.

В настоящее время коррекция пресбиопии имеет большее значение, чем раньше: если еще в прошлом веке очками, назначаемыми при старческой дальнозоркости, пользо­валось сравнительно небольшое число грамотных людей (и в основном для чтения), то сейчас огромный контингент населения в возрасте старше 40-45 лет выполняет разно­образные виды работ, требующих высокой квалификации и хорошего зрения вблизи. В связи с тем, что для ряда профессий необходимо хо­рошее зрение не только вблизи и вдаль, но и в промежу­точной зоне, предложены мультифокальные контактные линзы, в которых не имеется резкой линии раздела меж­ду центральной и периферической частями оптической зоны, а существует постепенный переход.