cool

instaFBOdnoklasniki VK

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Заявка на обратный звонок успешно добавлена. Мы обязательно Вам перезвоним.

logo8

На сегодняшний день на оптическом рынке представлен огромный ассортимент мягких контактных линз.

Линзы из современных материалов хорошо переносятся  благодаря высокой проницаемости для кислорода. Совершенствование материалов для контактных линз позволило подойти к решению од­ной из важных проблем контактной коррекции зрения - необходимости снятия линзы пе­ред сном во избежание повреждения роговицы. В настоящее время созданы линзы дли­тельного (пролонгированного) ношения, которые можно носить непрерывно в течение нескольких дней. В последнее время появились мягкие контактные линзы, защищающие глаз от УФ-излучения. Эта проблема достаточно актуальна, так как интенсивность УФ-излучения постоянно увеличивается, что негативно сказывается на состоянии органа зрения.

По своему назначению контактные линзы делятся на оптические, терапевтические и косметические.

Оптические контактные линзы предназначены для коррекции аномалий рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм, пресбиопия). В качестве терапевтических линз применяют обычно мягкие линзы, которые в силу своей гидрофильности могут исполь­зоваться как бандажная защита роговицы, а также как резервуар для пролонгации действия лекарственных веществ (например, антибиотиков, миотиков и др.), и способ­ствовать излечению различных заболеваний роговицы.

Косметические линзы применяются для коррекции различных врожденных или посттравматических дефектов глаз, например, колобом радужки, помутнений ро­говицы и т.п. Широкое распространение получили оттеночные (тонированные) линзы, усиливаю­щие естественный цвет глаз, а также цветные контактные линзы, радикально изменяющие есте­ственный цвет глаз.

Наконец, следует упомянуть линзы для коррекции пресбиопии, которые имеют специальные конструкции (бифокальные и мультифокальные линзы).

По срокам ношения различают линзы:

• Ежедневной замены

• Частой плановой замены

• Плановой замены (месяц, квартал, полгода)