cool

instaFBOdnoklasniki VK

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Заявка на обратный звонок успешно добавлена. Мы обязательно Вам перезвоним.

logo8

Детские солнцезащитные очкиСогласно последним данным, повреждения, возникающие под воздействием УФ лучей, накапливаются на протяжении всей жизни человека, но 80% вреда  глаза получают в первые 20 лет. Это связано с тем, что, чем меньше возраст человека, тем легче ультрафиолетовому излучению повредить сетчатку. Проницаемость хрусталика новорожденного ребёнка составляет 95%, 10-летнего ребёнка – 75%, и только к 20-25 годам в организме созревают защитные механизмы, позволяющие задерживать большую часть лучей и пропускающие через глаз лишь 35% излучения.


С какого возраста нужно надевать ребёнку солнцезащитные очки?

Имея в виду, что глаза младенцев наименее защищены от вредного воздействия ультрафиолетового излучения, легко сделать вывод: чем раньше ребёнок начнёт носить очки, тем лучше. Производители предлагают солнцезащитные очки и для малышей до года. Но не каждый кроха согласится носить что-нибудь на собственном носу. Скорее всего, договориться удастся уже после достижения ребёнком 2-х лет. А до этого времени следите за тем, чтобы весной и летом в солнечную погоду глаза были защищены хотя бы от видимого света – надевайте на малыша панамку с широкими полями или кепку.

Из какого материала должны быть линзы детских солнцезащитных очков?

Если очки предназначаются ребёнку до 10-12 лет, то линзы не должны быть сделаны из стекла. Разбившись, такие очки могут повредить глаза. Идеальный материал для линз детских очков – поликарбонат. Он достаточно крепок, меньше царапается и почти не искажает изображение. Часто используемый в дешёвых очках акриловый пластик не подходит детям из-за нестойкости к царапинам и сильному искажению.

Насколько темными должны быть линзы детских солнцезащитных очков?

Для тех, кто намерен провести летние месяцы в условиях умеренной интенсивности солнечного излучения, скажем в средней полосе России, линз с фильтром второй категории защиты (средне-окрашенный фильтр) будет вполне достаточно. Если же семья планирует отправиться на отдых в горы или на море, Детские солнцезащитные очкито родителям стоит приобрести для ребенка солнцезащитные очки и фильтром третьей категории защиты (темноокрашенный фильтр). Категория фильтра, как правило, указывается на внутренней стороне заушника перед знаком "СЕ" и обозначается цифрой от 0 до 4. Фильтр нулевой категории защиты пропускает почти весь свет, а четвертой (самый темноокрашенный), напротив, почти полностью его поглощает. Внимание, сама по себе интенсивная окраска солнцезащитных линз не дает гарантии защиты от ультрафиолета!

Какого цвета должны быть линзы в детских солнцезащитных очках?

Большие очкиСейчас можно найти цветные линзы на любой вкус, но для детских глаз подходят лишь два – серый (чёрный) и коричневый. Они хорошо улавливают видимый свет, не нарушают цветопередачу, снимают напряжение с глаз. Остальные цвета категорически нежелательны: синий не улавливает солнечные лучи и даже делает их ещё ярче, красный напрягает глаза, розовый и зелёный изменяют естественные цвета и могут уменьшить остроту зрения.

Из какого материала должна быть оправа детских солнцезащитных очков?

В первую очередь материал оправы должен быть гипоаллергенным: металлическим без содержания никеля или пластиковым. Оправа должна быть достаточно толстой и прочной, чтобы ребёнок не сломал её в первый же день.

Хорошо, если заушники будут широкими – это позволит избежать попадания в глаза прямых лучей сбоку. Идеальные солнцезащитные очки имеют обтекаемую лицо форму, таким образом, максимально защищая глаза от попадания излучения и кожу от ожогов.

Дополнительно удерживать очки помогут специальные ленты или резинки. Они сделают ношение очков более удобным и безопасным.{/spoiler}

Существуют ли солнцезащитные очки для детей, имеющих проблемы со зрением?

В наших салонах вы можете решить проблему защиты глаз вашего ребенка с учетом всех особенностей его зрения. Мы предложим Вам несколько вариантов решения этой задачи: с использованием фотохромных, поляризационных технологий.

Как распознать хорошие детские солнцезащитные очки?

Солнцезащитные очки на девочкуТребования, предъявляемые к детским солнцезащитным очкам очень высокие. Они должны не только обеспечивать защиту от УФ-излучения, но и обладать высокой прочностью и не иметь острых углов. Маркировка “СЕ” на заушнике очков свидетельствует о том, что изделие соответствует принятым в Европе стандартам качества. Для того чтобы проверить качество линз и оправы, а также посадку очков на лице ребенка(очки не должны свалиться с его лица при первом прыжке, так что при примерке будет нелишним попросить ребенка подвигаться в них), родителям стоит обратиться  за помощью к профессионалу. Приобретение очков в дисконтных магазинах или на пляже представляется в этом свете весьма рискованным мероприятием. Чтобы не волноваться относительно качества, детские очки следует приобретать в специализированных оптических салонах.