cool

instaFBOdnoklasniki VK

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Заявка на обратный звонок успешно добавлена. Мы обязательно Вам перезвоним.

logo8

Стекло или пластик?

Стекло или пластик? Сегодня большинство производителей предпочитает пластик, такие очки легче, практичнее, безопаснее и по качеству абсолютно не уступают стеклянным. А порой даже превосходят их, так как на стекло сложнее нанести специальные фильтры, защищающие глаза от UVA- и UVB-лучей. Стекло само по себе задерживает лишь часть ультрафиолетовых лучей, для того, чтобы UV-защита была полноценной, на него должны быть обязательно нанесены дополнительные покрытия.
Темные или светлые? Для города вполне достаточно очков, которые пропускают от 18 до 43 % света. Для поездки на юг лучше выбрать очки, пропускающие не больше 18%. А вот на горнолыжном курорте или на море, где снег и вода отражают солнечный свет, вам не обойтись без совсем темных очков – такие очки часто бывают зеркальными и с серьезной антибликовой защитой.
Одни очки на все случаи жизни - их в быту называют «хамелеонами». Это чудесное изобретение меняет темноту очков в зависимости от яркости света, и их можно не снимать даже в темном помещении – там они будут абсолютно прозрачными, а на солнце потемнеют ровно до необходимого уровня – ни больше, ни меньше.Они славятся самой щадящей защитой глаз от света, так как темнеют постепенно, по мере увеличения его яркости. Нагрузка на глаза в этом случае снижена, потому что они защищены ровно настолько, насколько требуется в данный момент. Именно поэтому очки с линзами-"хамелеонами" можно носить весь день, не снимая. В наших салонах вы можете заказать индивидуальные фотохромные очки, учитывающие особенности Вашего зрения.

 

Какого цвета очки Какого цвета должны быть линзы в солнцезащитных очках? Для отдыха на пляже или занятий парусным спортом идеально подойдут очки с поляризованными линзами, которые кроме ультрафиолета будут нейтрализовать блики на воде. Их цвет должен быть темно-зеленым или серым. Отдыхать в горах и кататься на лыжах лучше в серых или коричневых очках с зеркальным покрытием. В коллекциях 2015 года представленыочки с цветными линзами. Однако мы не рекомендуем их для постоянного ношения, поскольку оранжевый и красный цвет линз слишком агрессивны для глаз и влияют на психику, желтый - слишком светлый для солнечного дня, синий в больших количествах вообще мало кто переносит – чувствовать себя дальтоником не очень приятно. Самыми правильными и безопасными считаются линзы серого, зеленого и коричневого оттенков. Они меньше всего искажают цвета, лучше всего поглощают излучение и даже «успокаивают» глаза. На линзы любого цвета можно нанести любое интересующее вас покрытие (антиблик, антистатик, водоотталкивающее напыление) – если вы делаете очки на заказ. Итак, если весной или летом вы собираетесь провести отпуск на море или в горах, выбирайте особые, многофункциональные очки, которые хорошо защищают глаза от солнца в любых условиях. Линзы таких очков могут быть любого цвета, но обязательно должны иметь зеркальное покрытие. Оно очень эффективно отражает особенно яркий, иногда просто слепящий солнечный свет у морской воды или на снежных вершинах гор. Очки с "зеркальными" линзами можно носить и в городе, даже если солнце не такое уж яркое. Глазам это не повредит.